Я - не Шарли

Клариса Должанская
Я - не Шарли, я - Ваня из Донецка,
Скажите мне, за что и почему,
Меня войска АТО лишили детства?
Вы объясните, может, я пойму.
Мне восемь лет, я не был террористом,
Я, как любой пацан, любил в футбол играть,
Наверное, я мог бы стать артистом,
Или шахтером тоже мог бы стать.
Я - не Шарли, как и другие дети,
Которых вы решили загубить.
А кто-нибудь за нашу жизнь ответит?
И кто от вас сумеет защитить?