Один рубль - один цент!

Сумин Рю
Один рубль - один цент!
Правда крепче, чем цемент!
На дворе - зима и холод!
По стране гуляет голод!
Всё так дорого вокруг!
А зарплаты не растут!

Лишь Ульяныч, наш Ильич!
С пьедестала смотрит ввысь!
Еле слышно, не дыша!
Всей фигурою вождя!
Обращаясь, говорит!
К тем, кто слышит, но молчит:
"Вы зачем страну прос..али?!
Рубль с долларом связали!
Казначейство США для России - та тюрьма!"

Но вожди теперь не в моде!..
Не слыхать про тех в народе!
И Навальный воровал!
Хоть народ всё поднимал!..

А в 16-том году: доллар - сотня!
Не совру!
Сто рублей перевалил!
И растёт - так много сил!

А Медведев* потирает
Лишь вискИ!
Он дело - знает!
Совещания прошли!
Но долги росли, росли!..
Чем же будем закрывать?
Девальвацией опять?!

Что вы держите страну!
Как голодную слугу?
Не пора ль долги списать?
Регионам помогать!
Поступайте, как они (ФРС США)!
Выкупайте все долги!
А не то - и Кремль в долгах!
Вот позору будет! Ах!


        Рю С.Ю. - 13 января 2015г.

        автор фото - Рю С.Ю. - "Предновогодняя ярмарка"

    *Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском экономическом форуме в Москве 14 января 2015г., быстренько отчеканил свой доклад, не обозначив ни одной проблемы и не высказав ни в чём сомнения, пообещал справиться с экономическим кризисом в России за 1 год. Самое существенное, что он заявил: "Пройдёт год, и я снова буду стоять на этой трибуне Гайдаровского форума" (надо понимать - в том же статусе Премьер-министра России).

7 апреля 2015г. Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, заявила, что Банк России не будет проводить политику количественного смягчения, т.е. не будет выкупать долги, накопившиеся в экономике России. Долги сельского хозяйства России - 2,5 триллиона рублей, долги регионов России 2.1 триллион рублей на начало 2015г.