Вакуум Пси

Август Фий
Не вонзить тебе в меня
           Ни копья,
    Ни взгляда…
Водопадом иль вулканом,
Льешь ты токи своей плоти,
Но исчезнешь там,
В низинах,
Склон горы моей не сдвинув.
Жжешь
Иль хлад свой распускаешь,
Не меняешь ничего,
Атмосферу не колеблешь,
Ты не в ней,
Ты вне, ничто.
                Без тебя здесь светит солнце,
                Здесь луна
Как двадцать лун!
Твоего жалкого,
Пустого,
Съежившегося
Обиталища.
Прогнить тебе пророчу,
Обещаю, будет точно
Неустанное ржавление
Балок,
Уходящих в помои твоей планеты,
Что держат устало плотину,
Не дающую выйти черной нефти из твоей души.
Прости.
Или нет, не извиняй,
Не раскрывай рта,
Не
Раскрывай.
Пасти зловенность дыханья
Не прибавит обаянья.