Такое долгое безделье

Елена Петушковская
Мы заигрались все немного..
То Новый Год, то Рождество.
Теперь вот, Старый Год, дорогу
Нашёл на это торжество.

Такое долгое безделье..?!
Во всём бы, надо меру знать!
Одно безумное похмелье..
Пора уж это прекращать!

Ну, два- три дня, пожалуй хватит,
Чтоб всё в порядок привести.
Теперь и Старый Год подхватит,
Ту "эстафету" с полпути!

Уж телевизор раскалился!
У всей Страны глаза болят.
Десятый раз фильм повторился..
А детки, мультики глядят!

От сериалов - нет спасенья.
Все серии и в один день!
Так привязало население,
Киношная вся дребедень.

Народ скучает по работе,
По своей школе - детвора!?
Студент - по институту, вроде?
По малышам - в саду, игра.

Да, заигралась и природа.
На то, наверно и зима..!
Циклон, в такое время года -
Приносит, только холода!