Зачем нужна ЭТА война?

Всегда Молодой
Растоптан полевой цветок
Ногой наемника лихого.
Скажите, что он сделал вам?
В том, что расцвел сделал плохого?
Растоптан луг, горят поля
И не услышишь пенье птиц.
Объята пламенем земля,
Как раны след от гусениц.
Одна семья, один народ,
По крови вы давно родня.
Зачем идете брат на брата?
Зачем нужна эта война?
Не слушайте людей чужих,
Гоните с Родины долой.
На крови деньги – бог для них,
Им мать родная, как чужой.
Мой взгляд - наверх, молитва – ввысь:
О, Господи, за что такое?
Чем мы прогневали тебя?
Что появилось лихо злое.
Но стерпим мы, как Ты, страданья,
Мы выдержим всю боль и страх.
И снова прелесть мирозданья
В наших поселится сердцах.
И снова расцветут улыбки,
И на полях взрастут цветы,
И колокольный звон церквушек
Любовь подарит… Как и Ты.