Как ты живешь без ласки...

Оля Громова
              ***    
               
                Ване Х.

Как ты живешь без ласки, без любви,
Без преданных друзей своих и женщин?
И где берешь ты силы, черт возьми,
Вмещать к себе на сердце столько трещин?..
Где ты берешь степенность и расчет,
Уверенность в последние минуты,
Способность приготовиться на взлет
В опасном вираже без катапульты…
Как можешь ты порывистость смирять,
Топить мечты в своем бездонном взгляде,
И почему ты дышишь за меня,
Когда самой мне этого не надо?..

Сент. 2008