Сон

Пафнутий Филин
Ночь, закрой мне глаза! И не мучай тоской,
Не дари снов своих чарованье!
Снится: рядом она! Встрепенёшься порой...
И приходит разочарованье!

И потом долго-долго не можешь уснуть,
И мечтаешь, что день тот настанет!
Ты увидишь её! И коснёшься рукой...
И на сердце, вдруг, так сладко станет...