Знамя

Садовский Владимир
Надежны не полотна, а знамёна;
Они хранят солдат, как Божий храм;
А ткани, что взывают  к славе трона-
Простой текстиль ,что следует ветрам…

Ведь знамя , словно щит на поле ратном:
Традиции победные храня,
Чеканит с нами шаг в строю парадном
И провожает , голову склоня…

У знамени- ни зависти, ни лести;
Оно не греет тело, словно шаль, 
Но кровь героев, их автограф чести
На нем горит, как алая печаль…