Что за чудо из чудес?

Георгий Речен
Что за чудо из чудес?
И куда вселился бес?
Непонятна мне система,
Где цена вопроса - схема.

Рынок формирует цены.
Что за зверь без головы?
Формирует он измены:
Власти, совести, и тьмы.

Принцип схемы всем понятен:
Что хочу, то ворочу.
Он и людям неприятен,
А про Бога промолчу.

Безнадежная система,
Вот воруешь - молодец.
Ведь законно можно делать
То, что хочет лишь подлец.

Раздавать банкирам деньги,
В кабалу загнать людей.
И оставить без копейки,
С голым задом, без идей.
 
Русский гнил всегда в болоте,
Но за правду жизнь слагал,
Где же правда? Не в свободе,
Той, что дьявол предлагал.

Власти, власти - вы проснитесь.
Нужен на Руси Монарх.
Без него, как ни трудитесь,
Вам в награду будет страх.