Из книги Сей чудной Адрии устойчивая радость...

Наталья Троянцева
                *        *        *

Внутренний  свет  озаряет  пространство  прозрения,
Взор наполняется  светом  осеннего  дня,
Воссоздавая прекрасное соединение
Суздаля – в детстве, с  Дубровником – лестным наследством
Верности  сути и плоти своей.  Voilа!

Воображение  нежно  и бережно мчится
В тот переулок – созвучие: мягкость и страсть –
Ленина, номер одиннадцать  «а».  Черепица
Серого цвета. Черемухи юной ключица.
Псов, по соседству  отпущенных,  злая  напасть.

Солнце цыплят на кудрявой и мягкой мокрице,
Овцы – мальчишка любимый их гонит домой,
Клевер трехцветный, кувшинки в воде, медуница –
Всё осязаемо, живо, – и даже не снится,
А – существует, и – дышит, танцует со мной.