Сумерки

Наталья Ели
Солнце закатилось. Полумесяц
Топчется на входе. Ждет ноч'и,
Опустив разнузданные плечи.
Посмотри в глаза мне. Не молчи.

День прошел. И сумерки спустились.
Дом окутали. Прошлись по волосам.
Мы в неверный век с тобой родились -
Век, что нам с тобой не по зубам.

И плечом открывши дверь заходит месяц.
Не просясь, садится он за стол.
Ночь так невесома. Хочешь взвесить
Небо, звездами расшитое в узор?

Половинка сна на фоне неба
Замерла в таинственной тиши.
Я с тобой. И где б сейчас ты не был,
Не молчи, прошу я. Напиши!

08.01.2015