Я приду...

Виктор Денисов
Я приду к тебе под Рождество.
Лягу снегом в ночь на подоконник.
Новый день в календаре утонет,
Разрядив обид вчерашних ствол.

Ты проснешься раньше, чем твой друг.
Голая на плитку кинешь чайник.
Выдохнешь не то, чтобы печально –
Безразлично. Без эмоций. Вдруг

Лед рассыплет иней за окном,
Выложив, узором синим «Здравствуй,
С Рождеством, малыш!». Дели и властвуй.

Мой подарок зарисуй в блокнот!