В мучительной бессмысленной тоске

Будила Сполох
В мучительной бессмысленной тоске,
В бесплодных бесконечных сердца муках,
Вишу на тонком длинном волоске,
Страшась, как старый пёс, любого звука.   

Проклятья, безысходность, темнота -
Унынью моему давно постелью;
Мой смертный грех и я, и слепота
Поют тоскливо, медленно с метелью.

Со мною одинокая кровать,
Висят всегда задёрнутые шторы,
Закрыта дверь, и нечего скрывать,
Но не хочу я открывать запоры.

Молитва облегчает веру, Бог.
Я клянчу у Создателя удачи,
Но получается лишь только вздох,
Прощенья жду, но будет всё иначе.

Мы встретимся с тобой, но не сейчас,
Я буду ждать напрасно, глупо, вечно;
Пока ничто не связывает нас,
Но иногда и вечность быстротечна.