Лицо из камня

Евгений Парамонов 2
Окаменеть на пьедестале
Недомечтав. Недолистали
Мой черновик. Моё чело
Из камня – будет ничего…

И не в пример подобной плоти
По образу (одни щепоти
Из сухожилий и кости)
Я сам воздвиг себе, - прости, -
Тот памятник, который мне бы,
Живи, хоть век, недомечтав,
Не возвели на фоне неба:
Лицо из камня в лоне трав.

2013г.