***

Мухина Екатерина Викторовна
 Молитвы на показ не слышны Богу
 Лишь только потому, что на виду.
 Всю искренность, души своей тревогу,
 Про, может быть, не званную беду,
 Про то, что наболело, сердце гложет,
 О счастье и здоровье для родных
 Услышит, обязательно поможет.
 Молитву сердца слышит Он о них.
 Как всё Ему поведать? Громким криком
 Души своей, Его глазам открыть,
 Пред образом в уме, пред Его ликом,
 И всеми чувствами стараться говорить.
 За всё, что нам хорошего даётся,
 За всё, что прожито, и будем проживать.
 За всё, что вслед за нами остаётся,
 За всю любовь, что можем отдавать.
 Про свет, про радость, что под мирным небом,
 Подальше от теней и от вражды,
 Неодолимы сумраком и бредом,
 Не лишены рассудка в крайний час нужды.
 Прошение не зримое, как чудо
 С небес нисходит неземная благодать.
 За этот мир, за жизнь, что будет,
 За всё, что Он старается нам дать.