А я глухонемой была...

Алта Белая
…а я глухонемой была когда-то,
пока ветра, бродившие по морю,
под чувственные чаячьи  раскаты
не выплеснули маленькое горе,
гудящее пустыми потрохами,
ломающее сон и перепонки…
я выжила в своём песочном  храме,
оставшись то ли... дурой, то ль ребёнком,
но слышу с той поры, пусть бесполезно,
лугов альты с летанием смычковым
и лужиц опрокинутые бездны
и нищенство несказанного слова
и жесты, указующие мимо
кромешной улыбающейся ночи,
в которой  по свечению любимых
сверяю свой колючий детский почерк…