Слепые снега разлук

Ольжана Захарова
А рана ещё свежа.
А сердце ещё кровит.
И некуда мне сбежать
От вьюжных январских свит.

И некуда мне уйти -
Сомкнулся порочный круг;
Легли на моём пути
Седые снега разлук.

Стирая рельеф границ,
Слегка притупляя слух,
Садится на шёлк ресниц
Снежинок легчайший пух.

Не мир за моей спиной -
А я у него в долгу...
И кто-то - такой родной -
Уходит опять в пургу.

Штурмуют моё крыльцо
Атаки январских вьюг,
И бьются в моё лицо
Слепые снега разлук.