Зоренька

Надежда Воронина
Спеленала зоренька
солнышко уставшее,
уложила скоренько
отдохнуть его.
Отоспится к утречку
и земле, заждавшейся,
вновь протянет лучики
сердца своего.

Угасает зоренька.
Высыпали звездочки,
месяц-серпик тоненький-
золотой рожок,
что порою позднею
поплывет на лодочке
средь простора звездного,
словно пастушок.

Утренняя зорюшка
заалела краешком,
расплескав на полюшко
часть своих румян.
Материнской ласкою
разбудила солнышко.
Сон остался сказкою,
что укрыл туман.