Страна приливов

Лизавета Холмс
Я жду.
Я тут, в стране приливов
грустных слез и речитативов
Твоих записей на стене,
Где с фотографий мне машешь - иди ко мне
иди ко мне.

Я жду.
Я тут, в память и в бреду,
Хожу по дну, горю в аду,
Я тут больше похожа на какаду
Смотрю в зеркало у всех на виду -
Я к нему - и в радости, и в беду
Я к нему иду.

Я жду.
Я тут, в саже вся и в мукЕ,
Рисую пальцем на потолке,
А тело мое обводят мелом,
А я встаю несмело,
Меня книзу прижимают локтЕм,
Мы дойдем, говорю, мы дойдем.

Я жду.
Я тут, в стрелочках на часах,
В сбритых твоих волосах,
Ты их не роняй, а все подними и
с глаз убери чужих прочь
под подушку. Увидишь, наступит ночь,
И мы встретимся на небесах,
во снах - дремучих лесах.
Ты не ищи меня в чужих глазах.
Меня там Н-е-т.
Как нет в пачках от сигарет,
Меня никто не посадит в пакет
И не унесет.
Я знаю точно, нас бог спасет
и мы напишем самый новый завет.

Я жду.
Я тут, где настанет рассвет
Слишком уж много лет
Ты был один,
От этого ты так красив и нелюдим.
Не победим
Наш с тобой яркий свет, мы его очертим в круге
от всех и заляжем на дно в Брюгге.

Ты это просто имей ввиду,
Я жду.