По ночам, по слогам, по бумаге...

Анатолий Жариков
***

По ночам, по слогам, по бумаге
с тройкой пальцев, вода не разлей,
слушай, как он воркует, бродяга,
водолей.
Как он хочет на скрипку похожим
быть, на Баха, на Бога, на звук.
Кашель, как оправдание дрожи,
алкоголя походка, мук
кривлянье, сияние лиц,
Достоевского обморок. Ша!
В муть позора, в ад дефиниций –
всем растением карандаша.