Когда-то поверила я огонькам...

Беляева Валентина
Когда-то поверила я огонькам
Одних до беды выразительных глаз.
Однажды потухли они для меня.
Потухли, и я заблудилась во тьме.
С тех пор ни одним я не верю глазам.

Когда-то смогла я поверить теплу,
Бездумно – теплу обнимающих рук.
Но только сплошным и холодным кольцом
Те руки однажды меня обожгли.
И я перестала – рукам доверять.

В стихах же слова и неявственный всплеск,
Лишь отблеск того, что могли бы сказать
Глаза или руки – лишь волю им дай!
Но я не поверю – ни тем, ни другим.
Тем более я не поверю – стихам.