Тем не менее

Стефан Римский
Тем не менее
Пробовать
Стоит.
Рвать рубашку навстречу судьбе.
И неважно
Кто понят
Не понят,
Важно как все случилось
И где.
Тем не менее
Небесполезно,
Сотворенное
Не пропадет,
И к себе
Это
Более честно.
Оправдания
Явно
Не в счет.
Ведь
Без этого,
Нового,
Рядом,
Нет ни завтра
Да хоть через год!
Тот же двор
И все та же
Ограда,
Да размеренно
Время
Течет.
Надо рваться!
От сладостной
Скуки.
Рисковать
До последних
Банкнот!
Делать то,
Чему радостны
Руки.
То что сердцу
Шальному
Взбредет!
Утираться
От собственной
Крови,
Упиваться
Хоть ею,
Хмельной!
Лишь бы
Только
Не зря
Этой боли
Лишь бы только
Для цели благой!
Не лениться бы
И не привыкнуть,
Обернувшись в наскучивший быт,
В этом нет ни идеи
Ни ритма,
Только тянет за душу,
Болит.
Добиваться!
Вот это награда,
Человеком быть-
Это прорыв!
Достигать всего лучшего
Рядом,
Лишь в себе все до дна
Перерыв!
Пусть тотчас
Назовут
Нестабильным,
Бунтарем,
Всюду сеющим
Стыд.
Тем не менее
Лучше быть
Ссыльным,
У которого сердце
Горит.