Деньги

Владимир Мальчевский
Дело вовсе не в том, чьи деньги,
дело в том, что они - власть;
если надо, поставят к стенке
целиком. Если надо, часть.

Или кнопку нажать заставят -
ту, которая навсегда.
На себя же они и ставят
знанья, души и города.

Тем сожгут себя и восславят -
в длинных, мёртвых цепочках цифр.
НИЧЕГО ОНИ НЕ ОСТАВЯТ.

Только память о нас и шифр.

И - вперёд, Господа, "ту бизнес"
по сусекам, по головам -
"жить"!
Чтоб быть палачами жизни-с,
что не светит ни нам, ни вам.


_____________________________