775 Ронни О Салливан

Махнач Сергей Юрьевсын
Семьсот семьдесят пять историй,
Семьсот семьдесят пять картин.
О'Ронни – гений! Мы не спорим!
Мы знаем: ты такой один!

Как долго к цифре этой шёл ты,
Срывался, падал и взлетал.
Сегодня Бог подправил жёлтый,
И по заслугам всем воздал!!!




Ронни О’Салливан сделал два сенчури в матче с Рикки Уолденом и сравнялся по количеству сотенных брейков в карьере со Стивеном Хендри.

В матче 1/8 финала турнира Masters Ронни О’Салливан обыграл Рикки Уолдена со счетом 6:4. Ронни повел во встрече со счетом 5:1, сделав один сотенный брейк. Седьмой фрейм остался за Уолденом, а в следующей партии Рикки сумел уйти от поражения в ситуации, когда ему нужно было два снукера. Ронни проиграл и следующий фрейм, не сумев довести до конца свою серию.

Десятая партия оказалась решающей в матче. Ронни оказался на серии, которая практически не имела шансов стать сотенной из-за плохого положения желтого шара. В итоге О’Салливан пробил желтый на удачу, и шар после соприкосновения с несколькими бортами оказался в средней лузе. Ронни оформил сенчури, который оказался для него 775-м в карьере. По этому показателю он сравнялся с рекордсменом легендарным Стивеном Хендри, празднующим в этот день свой 46-й день рождения.