Музы

Евгений Чук Ковальчук
Ненавистной стекловаты
Сквозь пургу, сквозь мёртвый сон
Слышен алчный зов лопаты,
Скрип телег и рабский стон.
Стой! Безумный раб иллюзий,
Вон надежд твоих погост.
Струны арф порвали музы.
И сожжён в реальность мост.