Совсем внезапно выпал снег

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Совсем внезапно выпал снег,
В недоумении Европа.
Напомнил множество утех:
Как санками по насту хлопал,

Лепили бабу во дворе,
Спускались на побитых лыжах.
От печки сторож угорел,
Но как-то повезло... И выжил.

Хоть за окном трещал мороз,
Домой в поту мы возвращались.
И мама растирала нос,
Ботинки драные прощались.

Ни горя, ни забот, ни драм
Жизнь впереди прекрасным чудом.
Пусть холод от оконных рам,
Но мы не ноем и не будем...

Всё унеслось куда-то вдаль,
Забыто навсегда, навеки.
Но гасит снег мою печаль,
По жизни расставляет вехи.