Что с тобою матушка природа

Вячеслав Рясиченко
Что с тобою матушка природа?
Разменяла злато в серебро.
Видно много задолжала ветрам,
И дождям храня тепло.

Серебром укрыла землю,
И развесила меха кругом.
Все озёра, реки застеклила,
И снегами выслала как мхом.

От ветров желаешь откупиться,
И морозом с вьюгами метёшь.
Хочешь по ночам преобразиться,
И узор на окнах всё плетёшь.

Надоели вьюга и метели,
Пусть уходят холода.
Ненужны нам с матушкой весною,
Все запасы злато серебра.
Р.В.П.13.01.15г.