Черепаха и Паук

Петр Летуновский
Там, где навис над речкой луг,
Тарантул жил в земле - Паук,
До тошноты противный, страшный,
Сердитый, злобный, бесшабашный.
На берегу он норы рыл.,
Для всех отшельником прослыл.

Раз как-то ливневой водой
Размыло берег тот крутой
И дождевым потоком с илом
К реке Тарантула прибило.
Он, чтоб спастись, за всё хватался,
Тонул, всплывал и кувыркался.
Стихии, всё же, не поддался -
На Черепахе оказался.

И после тяжких, долгих мук
Прижался к панцирю Паук.
Но отдохнув всю спесь и прыть
Решил "попутчице" раскрыть
И ядовито начал ныть:
-Куда плывёшь? Зачем плывёшь?
Пологий берег не хорош!
Плыть на тот берег я не рад -
Не лучше повернуть назад?!

Но Черепаха, как могла,
Своими лапами гребла,
Сил не жалея для спасенья
В надежде справиться с теченьем.
А все шипенья Паука
Глушила шумная река.

Нет, наш Паук не унимался.,
Держась за панцирь, всё ругался.
А от молчанья Черепахи
От злости позабыл о страхе...
И ей он это не простил -
Надменно в шею укусил...

           P.S.
Что дальше - знаем мы давно -
Тарантул злой увидел дно...
Досадно лишь за Черепаху -
За что она пошла на плаху?!

08.04.11