Деликатес

Евгения Урусова
Расскажу вам как на днях
Побывала я в гостях.
На столе, как и всегда,
Очень вкусная еда.
Только рядом с винегретом,
Колбасою и паштетом
На тарелке (вот не вру!)
Вижу чёрную икру,
А в икре, представьте, ложку!
Растерялась  я немножко
И, вдохнув, сказала: «Право,
Вы живёте кучеряво!
Ложкой! Чёрную икру?!
Я от зависти помру!
Вы нашли какой-то клад?
Кто из вас стал так богат?
Вот же счастье привалило!»
«В магазине я купила.
Не стесняйся, положи.
Ешь, подруга от души
Ты «деликатес» такой
Из капусты из морской!»