Спят убийцы

Татьяна Зубова-Фромм
            ***
Спят  убийцы  с  лицом.. под  маятник!

Дьявол  в  доле у них возмездием..

Нахлобучьте колпак, коль маетесь!

Не бродили б  с ножом по лезвию..


Сны  их – дыба! - Не дыня жёлтая..

Тело  хрусткое  распадается..

Сыты ль, коршуны?! Глаз – отвёрткою.

Кожу – бритвою..Сны сбываются?!!


Кровь  вен – сладкая  бутафория.

Вопль  людской – горловой  прелюдией..

Хрипы, спазмы, стон -  какофония..

Части  тел -  разложение буднее..


Жаль  их, смрадных?! - До кровохарканья..

До замёрзших ручонок ангела..

Мертвечиною жизнь их. Карканьем!

Труповозкою  снег  изгадило?!!


Материнское  покаяние

По церквам, у икон..  - Солдатами

Часовыми. Мольбы. Стенания

К Божией Матери! -  Скорби стадные?!


Не бродили б вы, стаи сытые*,

По  овчарням   следами  Каина.

Разорвёт  вас,   щенки  побитые*,

Рать  славянская! - Овцы  Авеля!


  6-7 января 2015


 Стаи сытые*, щенки побитые*- частные батальоны Коломойского.

 Авель* и Каин* - И призрел Господь на Авеля
и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел.
Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.
Быт. 4:4-5
Имя Каин стало нарицательным для злобного,
завистливого человека, способного на подлости
по отношению к самым близким людям.
Восточнославянская народная этимология
проводит параллель с именем Каина
и глаголом др.-рус. окаяти в значении
«проклясть», от которого произошло
современное слово «окаянный»

В Новом Завете Авель называется праведным
и считается первым мучеником. Иисус Христос,
обличая фарисеев, говорит, что с них взыщется
«от крови праведного Авеля до Захарии»  (Мф. 2335).
Память о нём совершается в Неделю святых
 праотцов (за две недели перед праздником Рождества Христова)
 и Неделю святых праотец и отец
(воскресение перед праздником Рождества Христова)

https://www.youtube.com/watch?v=OSLEKwATO_U
  биография убийцы Тоньки-пулемётчицы