Гордость

Юрий Яшин Псков
(по вдохновению Псалма 49:15)
 
Призовите в день печали
Имя Господа, Творца –
И беда, что повстречали,
Улетит, как тень, с лица!

...........
Но как странно сердце наше:
Исцеленья зная зов,
Мы узор страданий вяжем,
Кроясь вязью гордых слов!

В сердце буйном, не смиренном
Покаянной нет слезы,
И скорбим в скудели тленной,
Не вкусив небес Лозы.

Не приемля Божью милость,
Мы, печаль свою "любя",
Угнетённую невинность
Гордо корчим из себя!