Следующий год - наш!

Пётр Кольцов
– Роза, ты смотри, что пишут:
Следующий год-то – наш!
Год Козы! Мне сносит крышу!
Я вхожу от счастья в раж!

– Ой, и вправду! Вот так штука!
Будем главными весь год!
Только вот без ноутбука
Как нам возглавлять наш скот?!

Там же, Катя, сплошь бараны,
Жеребцы, козлы, быки…
Символ власти без изъяна
Был бы нам весьма с руки.

Укрепим мы с ним намного
Нашей власти вертикаль:
Бабку отвлеки. Я ж – рогом
Ноутбук отброшу вдаль.

– Что потом?
– Беги, подруга.
Бабка побежит вослед…
А встречаемся друг с другом
Под берёзою в обед.

Написано сюда - http://www.stihi.ru/2015/01/04/6945