Душевно посидели!

Бабка Ёшка
Пусть друзья меня осудят:
– Кинул тёщу и жену!
Надоела серость буден,
Я умчался на Луну.

Вижу – рядом гуманоид
Ковыряется в пыли.
То ли сеет, то ли строит...
Значит, тоже допекли.

У меня с собою было...
Коньячок, не ерунда.
– Что ты, брат, такой унылый?
Эй, сосед, иди сюда!

Вряд ли понял он по-русски,
Но, видать, включил ментал:
Притащил к столу закуски...
Я вкуснее не едал!

Так душевно посидели...
Всюду звёзды... благодать!
Оказалось, в самом деле
Мысли я могу читать.

В общем, мы теперь на связи.
Я в земной вернулся дом...
Как-нибудь на лунной базе
Стрелку мы ещё забьём!
- - -

* отклик Виктору Игнатикову на "Лунный дачник"
http://www.stihi.ru/2015/01/08/4713