Старый Новый год

Ольга Шаблакова
Веселись, честной народ! Празднуй Старый Новый год,
День рождения соседа и поход на огород!
Был бы повод для гульбы, чтоб набить свои зобы,
Чтоб залиться под завязку, танцевать до худобы.

Это — грубо. Правда — боль. Праздник — к пище жизни соль.
Я салат освою новый, положу в него фасоль.
Вот фужеры и кагор, и соленый помидор,
И рагу, и заливное — задушевный разговор.

Вороватой лапкой кот круг колбаски украдет.
И посмотрит грустно кошка: старость вежлива, и ждет.
В цветомузыке гирлянд завяжу ей пышный бант.
Не оценит... И под дверью закопает свой талант.

Разноцветные шары, и полоски мишуры,
И азарт , и громкий хохот, и восторги от игры.
Знать бы счастья точный код, слов волшебный оборот —
Исполнялись бы желания на Старый Новый год!