***

Анастасия Телепнева
Он молчал так долго, задыхаясь,
От того, что не было сил на слова,
А где-то там от ветра колыхаясь,
Его о помощи звала трава.

И он спешил, быть может,
А может, едва  закрыв глаза,
Он мечтал, по ночам, как поможет,
Как его, в благодарность обнимет трава.

И когда он решился, встав с постели,
Позавтракав, смело ринулся в путь,
Он в пустыню пришел, а трава разлетелась,
Превратилась пыль, на  ладонь ее и сдуть.   

                12 января, 2015 год.