Немой диалог

Инна Гаджиева
Опять пустой, никчемный диалог.
А шум листвы напомнит нам про осень.
Холодный пол. Протёкший потолок.
И скрежет ржавых петель стал несносен.

Калитка в сад, качаясь на ветру,
Послушной ученицей замирает.
А сквозняки истлевшую золу
По полу легкой дымкой разметают.

И ты молчишь, виня во всём злой рок.
Безгрешна лишь мужская половина...
Любви моей печальный эпилог.
Безгрешен... Но и я была невинна.