Хотя бы ты побудь со мною

Большаков Алексей
Хотя  бы  ты  побудь  со  мною,   старость,
Не  покидай,  чтоб  быть  с  другим,  -
Ужель,  с  тобой,   пришедшая,  расстанусь?
Не  уходи,  не  уходи.

Слезлив  с  годами  стал  -  такая  странность.
А  был  -  ну,  вспомни  же!  -  другим.
И  у тебя  -  склероз?   Какая  гадость!
Не  уходи!  Не  уходи.

А  ты  была  такой!..   И  что  же  сталось
Со  мной,  всегда  упругим  и  тугим?
Поверь:  всего  минутная  усталость  -
Не  уходи.  Не уходи!

У  нас  с  тобой  так  много  дел  осталось, -
Всё  переделаем,  привычны  нам  труды.
Да,  пахари  из  нас... -  ведь  всё  случалось.
Не  уходи. Не  уходи.

Не  уходи,  побудь  со  мною,  старость.
Как  голуби,  нарежем  ввысь  круги  -
И,  с  кувырками,  вниз  -  чтоб  не  скучалось.
Не  уходи.  Не  уходи…

Папка 7-3 - стихотворение - 8