Не ждали...

Борис Прахов
Тебя украсть у Одиночества хотел
И сквозь Москвы ночной заснеженные дали
Умчать в объятия соскучившихся тел...
Но, оказалось, в эту ночь меня не ждали...

Я не сумею разделить с тобою лжи
И не хочу её присутствия на ложе:
Хотя бы раз ты с ней попробуешь пожить -
Без этой лжи ты больше жить уже не сможешь...

Пусть будет жизнь моя пуста без губ твоих,
Но лжи закон, увы, суров и непреложен:
Её делить с тобой пытаясь на двоих,
Мы эту ложь, поверь мне, на два лишь умножим.

А старый лифт, скрипя, считает этажи
И словно годы "сумасшествия" итожит.
Я лучше буду жить один,  без этой лжи,
Ведь жить с тобой во лжи душа моя не сможет...
----------------------------------------------------
Не позвоню... И ты, пожалуйста, молчи,
Не вспоминая больше о бродяге старом,
Который дышит в мочку уха перегаром
И, как младенец, ищет грудь твою в ночи...