Виртуальная жизнь

Светлана Громова 2
Призрачный мир, виртуальная сказка…
Сладких иллюзий изменчивый лик…
Трудно понять – это ты или маска?
От мысли до мысли всего лишь миг.
Прячешь лицо за беспечной улыбкой,
Хочешь весёлым казаться для всех.
Только поверь, это было ошибкой,
Людям показывать спрятанный смех!
Просто собою побудь немного,
И чувства под маску свою не  прячь!
Ведь в никуда заведёт дорога,
Если под смехом прячется плач.
Жизнь виртуальная легче обычной?
Ником закрылся, словно бронёй…
Свет монитора – такой привычный,
Стал для тебя уж давно западнёй.
Призрачный мир, виртуальная сказка…
Сладких иллюзий изменчивый лик…
Трудно прожить под застывшею маской,
От сна до реальности – только миг!