Исчезла Жёлтая кирпичная дорога

Юрий Солонцов
 
Исчезла «Жёлтая кирпичная дорога»
Дорога к Сердцу , Смелости ,Уму!
И мудрый « Гудвин» на меня не смотрит строго,
Куда он с «Элли» делся не пойму!?

Давным  - давно, зимою ,вечерами.
Укрывшись пледом у стены с коврами,
Любили пирожки с повидлом кушать
И сказки на ночь бабушкины слушать….

Под Новый Год лишь Дед  Мороз нам нужен,
Когда родители уходят веселиться ….
И уходя  накроют сладкий ужин,
Для Бабушки ,меня и для сестрицы!

В двенадцать ночи кто-то стукнет в дверь,
Бежим  встречать   смеясь от счастья звонко…
А в это время бабушка быстрей
Горой подарки сложит нам под ёлку!

Проснёмся утром … Что за чудеса?!
Опять подарков две горы под ёлкой,
В соседней комнате родные голоса,
Отец и мама шепчутся  не громко…
Как мало нужно ,чтобы наши дети
На Новый Год смеялись и плясали.
Родители с подарками ,конфеты
И Дед  Мороз, которого так ждали!
p.s.
Исчезла «Жёлтая кирпичная дорога»
И детства дом , в котором все смеются…
Родители не будьте к детям строги.
Тогда и дети в Новый Год вернутся!!!!