J. pt. 2

Марина Безуглова
ты где-то свой кофе пила в тишине,
светилась во мраке бледная кожа...

а я тебя видела в каждом прохожем
и не отличала ночи от дней.
касаясь обмёрзшими пальцами льда,
сибирскую зиму я проклинала,
в иные миры от неё сбегала,
в них путаясь, кажется, навсегда.
и мне не вернуться уже назад -
на истины поиск обречена я.
ты катализатор. в моём сознании
у каждой секунды твои глаза.

менялись картинки в моей голове
со скоростью неуловимой тревоги,
мелькали с оттенком безумия строки
и искры неслись из-под сомкнутых век.

а от бесконечного стука колёс
до невыносимого шума трассы -
дорога не думает прекращаться..
"какой это город?" - обычный вопрос.
не помня, зачем и откуда пришла,
себя изнутри ломала на части;
в попытках отчаянных осознаться
одно лишь я знала: ты там была.


я где-то свой чай допивала в тиши,
и свет отражался от кожи бледной...

а ты была рядом в каждой вселенной,
у каждой частицы моей души.

29.12.2014 - 12.01.2015