Афродита

Владимир Смоляков
Я любил тебя так, как мог,      
я  отламывал сердца край,      
поцелуев твоих ожог
цвёл на теле, как пропуск в рай.

Это море качало нас
или мы раскачали его?               
Но скрипел на волне баркас,
и прибой был белей снегов,   

и миры отражались в нас
или мы отражались в них?
Без тебя я, как свечка, гас,
а с тобою горел за двоих.

Я был небом, горой, рекой,
и Земля была так мала,
когда, к сердцу прильнув щекой,
Афродита на нём  спала.