Люби меня

Саша Титова
Люби меня девочкой, ждущей какого-то праздника,
Встающей опять на весы и сходящей с ума
По чёрному-чёрному небу с планетами-стразами,
Которое не отыскать средь одежды с утра.
И балуй меня новостями про быль или невидаль
Неявных кунсткамер и асоциальных сетей,
Где ты прирождённый сталкер, а я не ведаю
О плоскости мира, пролегшей за гранью 3D.
Он мне посылает стихи и картины случаем
(к которому мы прибавляем зачем-то «-ность»),
И нет там обратного адреса. Это к лучшему –
Я много бесхвостых пыталась поймать за хвост.
Люби меня только сейчас, никаких загаданных
«полюбится-стерпится-сдуру пойдёт за мной» -
Судьба не блефует, не говорит шарадами,
Жонглируя сотнями не- и земных шаров.
Прими этот мёд сейчас, не толкуя с пчёлами
О чёрной, за белой идущей всегда, полосе, -
Оставим бинарный код всем машинам чёртовым,
Один на один с которыми мы на нуле.
Не жди этот белый танец, в котором выберу
Сама, не оставь мне повода быть сильней.
Читай по глазам, что теперь я готова к выходу,
Как книга, где неминуемый хэппи-энд.
Люби меня девочкой, ждущей какого-то праздника,
Оставившей поиск - отчаянный внутренний гугл -
И просто следящей (откинувшей всё напрасное),
Как вверх устремляются мысли... и кончики губ.