Не понять меня жлобству от власти

Саша Филатов
                ***

Не понять меня жлобству от власти.
Наплевать мне на их кренделя.
Ах, какое огромное счастье
Не иметь за душой ни рубля.
Ничего, кроме воли и лиры.
И не ведом мне крах, как и страх.
Пусть стреляются с горя банкиры.
Пусть готовит  петлю олигарх.
Наполняю я брагою кубок,
И хлебну  за печали вдовиц
Шарлатанов кремлёвского клуба
Мафиози и самоубийц.

           2015.