Зеленая брошка

Полина Заболотских
Приходите, прошу вас, возьмите
Зелёную брошку.
С грустной мордой, отломанной лапкой
И в виде жука.

У меня два билета лежат на столе
Или всё понарошку,
Это фантики, только на них написал кто-то
Слово "пока"?

Говорят, можно жить без сомнения
В собственной прочности.
Ведь какой-то рукой я рисую тебе, посмотри
Коня.

Уходи, приходи, дверь незаперта,
Хоть в эту ночь - прости,
Но мне кажется, всё-таки нет из двоих -
Меня.

Да возьмите же плед, что вам я,
Я куплю всё в Берлине.
Если ты потеряешь коня,
Не дадут закурить
Огня.

Даже если и ждёт нас разрыв телефонных
Линий,
Дай мне руку, не будет меня - не убудет
С меня.