Ленинград, что они с тобой сделали?

Словно Вёлунд
Взгляд потомка художников. Тупо скажу - всё (было бы) красиво в моём городе. Вы наверно знаете, что художникам (и дерзну тоже к ним примазаться на правах отдыхающей природы) отчего-то нравятся даже испещрённые морщинами старики и старухи? Художникам отчего-то нравятся совсем не "евростандартные" загорелые крестьяне (тоже часто очень морщинистые и в лохмотьях)? Вот ведь странные какие люди, эти художники, в таких некошерных вещах находят прекрасное, совсем неодобренных и нетипичных (для настоящих оппозиционеров, да?). И мне БЫ нравилось в моём городе решительно всё - даже его ужасные "достоевские" мрачные дворы с обшарпанными стенами (так же, как я была влюблена в них до...). До появления реклам, вывесок, ангаров, павильонов, и конечно великого изобилия этих отвратительных блестящих тарака... простите, личных авто. Всё это вкупе похоже на старую но очень вульгарно накрашенную даму, обвешанную самой дешёвой бижутерией, как ёлка... А так - старушка была очень художественной, пока не накрасилась.