старцу

Последний Поэт
сегодня нет ни мыслей, ни эмоций
усталость клонит погрузиться в сон
и тонет разум в забытья колодцы
примерив на себя  чужой фасон   

тебе не свойственно быть старым и усталым
но ты перешагнул черту времен
и кажешься невзрачным, хилым, вялым
порой не помнишь лиц друзей, имен

что это за невиданная наглость
кто выбивает землю из под ног
а может это временная слабость
и не настал еще бессилию срок

а может сон решит проблемы эти
и завтра день настанет полный сил
и станет все как прежде на рассвете
а может ты чего то упустил

но нет, наверное не будет чуда
ведь ты устал, за сотню добрых лет
и так ты черпал силы ниоткуда
и вот уже и там почти их нет

ты долго жил, и радовал знакомых
и будешь дальше радовать как встарь
ведь ты нашел значения искомых
и создал самый правильный букварь