Куинджи А. И. Христос в Гефсиманском саду

Елена Лог
Он шёл по саду и шептал:
"Отец Небесный, помоги
И чашу мимо пронеси.
Уже ль последний час настал?"

"Креста мне вряд ли избежать
И пыток римских палачей
Я слышу резкий свист бичей
Как страшно,Боже, умирать!"

На землю лился лунный свет.
Как гром в ночи звучал вопрос.
-Эй, ты, скажи, кто здесь Христос?
"Я",- тихо прозвучал ответ.