Так, чтоб и луч не обронили

Большаков Алексей
Ни   сходством  внешности,
Ни  общностью   фамилий
Единства  душ  не  обрести
И  божий  свет  не  пронести
Так,  чтоб  и  луч  не  обронили,
Идя  в  безгрешности.

Как  без  поспешности
В  отмеренные  сроки
Свою  нам  пару  обрести?
Судьба  мудра:  даёт  уроки
Где  подтабанить,  где  грести,
И  про  погрешности.

А  мы  -  по  внешности,
Созвучию  фамилий,
Да  чтоб  нам  долго  не  брести…
В  мир  -  для  потешности,
Как  клоуны,  спешили.
И,  как   вороны,
То  хватали,  что  блестит.

По   сходству  внешности,
По  общности   фамилий -
Знавали  свахи,  как  дела  вести,
Как  душ  единство  обрести,
Чтоб  оба  свет  хранили,
Идя  в  безгрешности.

Папка 7-3 - стихотворение - 7