Когда звёзды в небе сгорали

Катерина Ускова
Как там сказал Маяковский?
"Значит, это кому-нибудь нужно"?
Когда звёзды в небе сгорают,
Объясни, отчего мне так душно?

И откуда берутся на свете
Столько слов, о любви говорящих?
Где тот код, твой пароль, где твой ключик,
Путеводною нитью искрящий?

А когда зарождается чудо,
Очутившись в левом кармане,
Кто-то шёпотом спросит: "Откуда?"
Кто-то так же ответит: "Не знаю"

Из тонких нитей намёков
Сошьется признаний гранит.
И та, что просила о многом,
О главном зачем-то молчит.

Уедет автобус "О главном",
Защемит в кармане боль,
Когда звёзды в небе сгорали,
Кто-то крестиком вышил любовь.